Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice, AOP olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 8 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh28 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
4 tomates rondes assez fermes
4 œufs
2 oignons cébettes (ou petits oignons)
12 févettes (petites fèves)
1 poivron vert
200g de thon au naturel
8 filets d’anchois au sel
Olives de Nice AOP
Feuilles de basilic
8 radis
Vinaigre de vin rouge
Huile d’olive de Nice AOP
Poivre, sel
Instructions
Faire durcir les œufs (6 à 8 minutes après ébullition de l’eau), puis les faire refroidir à l’eau froide.
Hacher les cébettes et les disposer au fond du plat de service.
Ajouter les févettes, le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égoutté et émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.
Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter. Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d’anchois, les olives et le basilic finement ciselé.
Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre de vin.
Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nice AOP pour sa douceur et ses arômes d’amande, d’artichaut cru, de fleurs de genêts, de foin, d’herbe, de feuille, de pâtisserie, de pomme mûre, de fruits secs et ses notes citronnées.Vous pouvez également utiliser une de ces huiles d’olive AOP : Nyons et Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne.