Go Back
+ portions

Pancakes aux myrtilles à l’huile d’olive de Nice AOP

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette, pancake aux myrtilles à l'huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait 1/2 écrémé
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de myrtilles

Instructions
 

  • Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs, les sucres et la pincée de sel.
  • Incorporer progressivement le lait et l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Laisser reposer à température ambiante pendant 1h.
  • Ajouter les myrtilles et les incorporer délicatement pour ne pas les écraser.
  • Huiler puis faire chauffer une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer de petits tas de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Conseils, astuces

Déguster tiède, nature ou accompagné d’un peu de miel et de quelques fruits frais.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».

Vous pourriez aimer ...