Pancakes aux myrtilles à l’huile d’olive de Nice AOP
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh35 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
250g de farine
3 oeufs
30cl de lait 1/2 écrémé
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
150g de myrtilles
Instructions
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs, les sucres et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait et l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1h.
Ajouter les myrtilles et les incorporer délicatement pour ne pas les écraser.
Huiler puis faire chauffer une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer de petits tas de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Conseils, astuces
Déguster tiède, nature ou accompagné d’un peu de miel et de quelques fruits frais.