Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 épis de maïs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
1 cuillère à soupe paprika
Sel, poivre
Instructions
Retirer les feuilles des épis de maïs.
Mélanger l’huile d’olive goût subtil, le paprika avec le sel et le poivre et en badigeonner les épis de maïs (attention, cela ne doit pas couler). Réserver le reste du mélange.
Préparer le barbecue pour une cuisson à chaleur directe (environ 180 °C). Placer le maïs en épi sur la grille de cuisson.
Faire cuire environ 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement.
Retirer le maïs du barbecue et le servir avec le reste de la sauce huile d’olive / paprika.
Conseils, astuces
Ces maïs en épi sont parfaits pour les apéritifs d'été !