Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 12 minutesmin
Temps total 22 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 à 8 figues de Solliès AOP (violette)
1/2 bûche de chèvre Sainte Maure
Miel
Romarin frais
2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble AOP
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée dans votre moule et la piquer.
Couper les figues en quartiers. Couper le chèvre en rondelles de 5 mm. Les disposer sur la pâte, les arroser d’un peu de miel, parsemer de cerneaux de noix et répartir harmonieusement les figues. Arroser la tarte d’huile d’olive goût à l’ancienne. Saupoudrer de brins de romarin.
Enfourner 10 à 12 minutes et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter, à la sortie du four, du jambon cru en chiffonnade. Bon appétit !