Écrasé de pommes de terre aux herbes, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP olives cassées de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps de repos 1 minutemin
Temps total 31 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
900 g de pommes de terre à purée (agata, bintje, monalisa, marabel,…)
6 cl d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
2 grosses c. à soupe de ciboulette ciselée
2 grosses c. à soupe de persil haché
25 g d’olives cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
1 c. à café de gros sel pour l’eau de cuisson
3 pincées de sel
Poivre du moulin
Instructions
Laver puis peler les pommes de terre, les couper en cubes. Mettre les cubes dans une grande casserole, recouvrir d’eau et ajouter le gros sel.
Laisser cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur des morceaux.
Égoutter les pommes de terre puis les remettre dans la casserole.
Les écraser grossièrement à l’aide d’un presse-purée en laissant de petits morceaux.
Ajouter l’huile d’olive, les herbes et les olives coupées en morceaux puis mélanger.
Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence AOP pour ses arômes d’olive confite, d’olive noire, de pâte d’olive, de cacao, de champignon, d’artichaut cuit, de truffe et de pain au levain.Vous pouvez également utiliser une huile d’olive d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou de Provence - olives maturées AOP.