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Salade de pommes de terre à la parisienne, huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, salade de pomme de terre à la parisienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cl d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • 2 cl de vin blanc
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 1 botte de persil plat
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Plonger les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau. Porter à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
  • Peler puis émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Peler et hacher la gousse d’ail. Mélanger le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les peler puis les couper en rondelles.
  • Verser le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis les assaisonner avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
  • Terminer par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et déguster tiède ou froid.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût à l'ancienne d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit qui se marient très bien avec la pomme de terre.
Vous pouvez également utiliser une huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence -olives maturées AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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