Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 pains à burger
4 steak haché de boeuf
1 avocat
2 tomates
Quelques feuilles de salade type batavia
100g de comté
Un petit pot de tapenade d'olives noires de France ou d'Affinade
Huile d'olive goût intense
Instructions
Coupez les tomates en rondelles. Eplucher l'avocat et le couper en lamelles. Détailler le comté en lamelles fines.
Faire cuire les steaks hachés de boeuf dans un peu d'huile d'olive goût intense.
Sur la partie basse des pains à burger, déposer une bonne cuillère de tapenade d'olives noires, 2 à 3 rondelles de tomates, le steak. Ajouter ensuite des lamelles de comté et d'avocat et la salade. Fermer le burger avec la partie haute du pain et déguster !
En accompagnement de ce burger nous vous suggérons notre recette de frites au four à l'huile d'olive !
Conseils, astuces
Pour cette recette de burger, vous aurez besoin d'une bonne tapenade à base d'olives noires de France. Optez par exemple pour une tapenade à base d'olives Grossane, Tanche, Cailletier, Négrette ...Vous pouvez aussi opter pour une pâte d'olives (contenant exclusivement de l'olive, sans arômates, câpres ou anchois) : pâte d'olive de Nice AOP ou de l'Affinade (à base d'olives noires de Nyons AOP).