Laver soigneusement les clémentines puis les couper en rondelles.
Faire un sirop : dans une casserole, porter à ébullition 15cl d’eau et 150g de sucre, y plonger les rondelles de clémentines, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.
Pendant ce temps, préparer l’appareil : verser 20cl d’eau, le miel, 50g de sucre et l’huile d’olive dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir un sirop. Ajouter les épices, le zeste de l’orange finement râpé et la marmelade. Laisser tiédir.
Tamiser ensemble la farine et la levure, puis verser le tout dans le sirop. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer dans le fond de petits moules individuels les rondelles de clémentines confites. Verser la pâte par-dessus. Cuire 20 minutes au four.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.