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Brochettes japonaises aux olives noires

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil, Olives noires de France
Famille de Goût Goût subtil
Brochettes japonaises poulet olives noires
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de poulet haché
  • 100g d’olives noires de France
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • Piques à brochettes en bois

Pour la sauce :

  • 10 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de mirin ou de sauce teriyaki

Instructions
 

  • Mélanger ensemble le poulet haché, les olives noires préalablement dénoyautées et hachées, les jaunes d’œuf, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, le gingembre, puis la fécule de maïs et la chapelure.
  • Avec les doigts, mouler 24 boulettes ovales. Puis les mettre au réfrigérateur 30 minutes environ. Monter ensuite les brochettes.
  • Badigeonner ensuite les brochettes avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Cuire sur le grill ou à la plancha en les tournant régulièrement (environ 15 à 20 minutes).
  • Pour terminer, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servir ensuite les brochettes avec la sauce et du riz.

Conseils, astuces

Pour les olives de ces brochettes japonaises, nous vous conseillons des olives noires de Nyons AOP, des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de variété Lucques, Cailletier, Grossane, Tanche, ...

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