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Brandade de haddock à la patate douce

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, brandade de haddock et de patate douce
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 600g de patates douces
  • 400g de haddock
  • 1 petite échalote
  • 30cl de lait entier
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
  • 1 orange non traitée
  • 6 brins de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil. Prélever les zestes de l'orange avant de presser son jus.
  • Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, les zestes, l'échalote et un tiers du persil ciselé. Saler, poivrer et réserver à température ambiante.
  • Dans une casserole, couvrir le haddock de lait (compléter si besoin avec de l'eau). Porter à ébullition et retirer du feu dès le premier bouillon.
  • Égoutter les patates douces et les passer au moulin à légumes. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste du persil ciselé. Saler et poivrer.

Dressage :

  • Dresser à l'assiette à l'aide de cercles en métal. Les garnir de purée de patate douce. Émietter du haddock encore tiède sur la purée puis retirer les cercles. Servir avec la sauce à l'orange.

Conseils, astuces

Une recette simple qui fera tout son effet devant vos convives et qui change de la traditionnelle brandade de morue !

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