Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
600g de patates douces
400g de haddock
1 petite échalote
30cl de lait entier
4 c. à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
1 orange non traitée
6 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin
Instructions
Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil. Prélever les zestes de l'orange avant de presser son jus.
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, les zestes, l'échalote et un tiers du persil ciselé. Saler, poivrer et réserver à température ambiante.
Dans une casserole, couvrir le haddock de lait (compléter si besoin avec de l'eau). Porter à ébullition et retirer du feu dès le premier bouillon.
Égoutter les patates douces et les passer au moulin à légumes. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste du persil ciselé. Saler et poivrer.
Dressage :
Dresser à l'assiette à l'aide de cercles en métal. Les garnir de purée de patate douce. Émietter du haddock encore tiède sur la purée puis retirer les cercles. Servir avec la sauce à l'orange.
Conseils, astuces
Une recette simple qui fera tout son effet devant vos convives et qui change de la traditionnelle brandade de morue !