Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de gâteau orange amaretto et huile d'olive, vous aurez besoin de :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
1 orange non traitée
12cl d'huile d'olive goût intense
3 cuillères à soupe d'amaretto
50g de poudre d'amandes
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure puis le sel.
Laver l'orange puis râper le zeste. Presser ensuite l'orange.
Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter petit à petit le mélange de farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus d'orange, l'huile d'olive et l'amaretto. Ajouter enfin les zestes d'orange râpés.
Huiler un moule à manqué, répartir la pâte, saupoudrer de poudre d'amandes et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Enfin, pour parfaire le service, décorer d'une tranche d'orange et d'une boule de glace.