Laver les herbes et les ciseler puis réserver la menthe ciselée.
Éplucher et hacher l'ail. Ciseler ensuite l'échalote puis couper la tomate en dés.
Puis faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger soigneusement la viande, les herbes, les dés de tomates, les pignons, le ras el-hanout, puis le sel et le poivre.
Faire ensuite revenir l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter le mélange viande-herbes-épices et faire revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Préparer la sauce au yaourt :
Pendant ce temps, mélanger le yaourt aux feuilles de menthe fraîche ciselées. Ajouter ensuite 1 cuillère à café d'huile d'olive goût à l'ancienne, saler et poivrer.
Fendre ensuite les pitas en deux puis les garnir de viande. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer à feu doux les pitas 2 minutes sur chaque face. Découper les pains en 4 puis servir aussitôt accompagné de la sauce au yaourt.
Conseils, astuces
Pour la sauce de la pita à l'agneau, vous pouvez remplacer la menthe par du persil ou de la coriandre pour la sauce au yaourt.