Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
6 pommes de terre
6 oeufs
Huile d'olive goût intense
Sel et poivre du moulin
Instructions
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux fins.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et légèrement dorées.
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre en omelette. Assaisonner.
Verser les oeufs battus sur les pommes de terre, cuire quelques minutes avant de retourner l’ensemble (à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette assez grande) et de laisser cuire l’autre face. Cuire jusqu’à consistance souhaitée.
Déguster avec une salade verte. Bon appétit !
Conseils, astuces
Variante de l'omelette pommes de terre : vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en morceaux aux oeufs battus (à l'étape 3).