Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
400 g de pâtes type farfalles
1 demi-pot de tomates séchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à soupe de basilic
2 brins de thym effeuillé
Sel, poivre
Instructions
Faire cuire les pâtes al dente (selon les indications de votre paquet).
Pendant ce temps, faire revenir les tomates séchées, le thym et l’ail dans l’huile d’olive puis laisser cuire doucement.
Egoutter les pâtes puis les faire sauter dans le mélange précédent.
Parsemer ensuite de basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
Servir chaud.
Conseils, astuces
Pour un plat complet, agrémenter cette recette de 12 grosses crevettes décortiquées. Les faire revenir dans l'huile d'olive avant de continuer la recette par l'ajout des tomates séchées.