Faire tiédir le lait et verser la levure boulangère. Réserver 15 minutes.
Dans la cuve d’un robot ou d’une machine à pain, verser la farine et creuser un puits en centre.
Ajouter le sucre et le sel sur les bords de la cuve, puis le lait et la levure au centre du puits, afin que la levure ne soit pas en contact avec le sel et le sucre.
Ajouter enfin l’huile d’olive et les jaunes.
Pétrir au crochet ou lancer le programme pâte de la machine à pain.
Une fois la pâte bien pétrie, la transvaser dans un récipient adapté et laisser reposer 2 heures dans un four préchauffé à 40°C et le récipient recouvert d’un linge humide.
Détailler la pâte en boule d’environ 60 à 90g selon les cercles à pâtisserie utilisés (ou moules en silicone, mais surtout pas de caissettes en papier !).
Disposer du papier cuisson sur une plaque et autour des cercles à pâtisserie et placer ensuite les boules de brioche.
Laisser reposer encore 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Avant d’enfourner, badigeonner d’un peu de lait le dessus des briochettes et parsemer d’un peu de sucre en grains.
Faire cuire environ 30 minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four.