Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 5 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 3personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour les falafels :
1 boîte de pois chiche égouttés (265g égouttés)
1 petit oignon frais
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de cumin
1 pincée de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de levure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
Pour la sauce :
1/4 de concombre
8 radis
300g de fromage blanc
2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
2 branches de menthe
Sel, poivre
4 pitas et herbes fraîches pour servir
Instructions
Mixer tous les éléments pour les falafels sauf l’huile d’olive. La texture doit être fine, mais encore un peu granuleuse. Former 12 boulettes et les faire dorer à la poêle dans les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, hacher au couteau le concombre, les radis et les feuilles de menthe. Mélanger avec le yaourt, l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre.
Ouvrir les pitas en deux et garnir de falafels, de sauce et d’herbes fraîches. Arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : n’oubliez pas de prévoir un bon paquet de serviettes en papier car c’est impossible à manger proprement !