Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
550g de rôti de bœuf
3 tranches épaisses de lard fumé (150g)
16 petits champignons de Paris
1 oignon rouge
2 courgettes rondes
2 branches de tomates cerises
6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
1,5 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre
Instructions
Couper les courgettes en 6 quartiers, et les branches de tomates cerises en 2.
Mélanger ensuite l’huile d’olive goût intense avec le jus de citron, le piment, le thym et les graines de sésame.
Verser 2 cuillères à soupe de cette huile aromatisée sur les légumes, saler, poivrer et puis mélanger.
Découper la viande en gros cubes et les tranches de lard en morceaux de même largeur. Couper ensuite le pied des champignons et l’oignon en morceaux. Puis monter 8 brochettes en alternant sur chacune 2 champignons, 3 morceaux de bœuf, des morceaux d’oignons et des morceaux de lard fumé. Assaisonner de sel et de poivre.
Mettre les brochettes ensuite et les légumes à cuire sur le barbecue bien chaud. Les retourner régulièrement et au bout de 5-6 minutes retirer les brochettes, réserver sous un papier d’aluminium puis poursuivre ensuite la cuisson des légumes pendant encore 5 minutes.
Servir les brochettes avec les légumes puis arroser d’un peu d’huile d’olive aromatisée.
Conseils, astuces
Je laisse reposer les brochettes sous un papier aluminium pour avoir une viande bien tendre.