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Poulet basquaise à l'huile d'olive

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, poulet basquaise à l'huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 4 oignons
  • 3 gros poivrons rouges
  • 500g de tomates fraîches (ou une boîte de 400g de pulpe de tomate)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Quelques brins de thym
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive de Nîmes AOP

Instructions
 

  • Éplucher les oignons et les émincer finement ainsi que les poivrons et les tomates.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte. Saupoudrer les morceaux de poulet avec le paprika et les faire colorer de tous les côtés pendant 10min. Retirer le poulet et mettre à la place les oignons et les poivrons et laisser suer quelques minutes. Ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le thym, 1 cuillère à café de sel, du poivre et 20cl d’eau.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, porter à frémissements, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. La sauce doit être bien réduite. Verser un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Conseils, astuces

Pour un goût de poivron plus intense, je remplace un poivron rouge par un poivron vert dans la préparation de mon poulet basquaise.
Mijotée par Annelyse Chardon

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