Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 50 minutesmin
Temps total 1 heureh
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
4 oignons
3 gros poivrons rouges
500g de tomates fraîches (ou une boîte de 400g de pulpe de tomate)
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de paprika
Quelques brins de thym
Sel, poivre
Huile d’olive de Nîmes AOP
Instructions
Éplucher les oignons et les émincer finement ainsi que les poivrons et les tomates.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte. Saupoudrer les morceaux de poulet avec le paprika et les faire colorer de tous les côtés pendant 10min. Retirer le poulet et mettre à la place les oignons et les poivrons et laisser suer quelques minutes. Ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le thym, 1 cuillère à café de sel, du poivre et 20cl d’eau.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, porter à frémissements, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. La sauce doit être bien réduite. Verser un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
Conseils, astuces
Pour un goût de poivron plus intense, je remplace un poivron rouge par un poivron vert dans la préparation de mon poulet basquaise.