Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
400 g de daikon (radis blanc japonais)
300 g de carottes
1 bouquet de menthe fraîche
le zeste d’un citron non traité
10 g de graine de sésame
Pour la vinaigrette :
60 ml de vinaigre de riz
100 ml d’huile d’olive au goût à l'ancienne
5 g de sucre en poudre
Instructions
Ciseler les feuilles de menthe en très fines lanières.
Râper le daikon et les carottes séparément.
Dans un grand bol, mélanger le daikon, la carotte, la menthe.
Parsemer de zeste de citron et de graine de sésame.
Arroser de vinaigrette et servir.
Conseils, astuces
Salade de carotte et daikon à l'huile d'olive, une idée de Mélanie Montagné alias Mademoiselle M présente sur le stand des Huiles d'olive et Olives du Midi de la France lors d'un salon à Paris. Cette auteure culinaire et bloggeuse, spécialiste de la gastronomie japonaise et plus particulièrement des bentos, a ainsi fait découvrir aux visiteurs de nouvelles saveurs en mariant cuisine japonaise et produits oléicoles de terroir. Merci à elle pour cette recette !
Recette concoctée par Mélanie Montagné, alias Mademoiselle M