Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
12 œufs
8 cl de crème fraîche
120 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées
50 g de beurre ou 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP
sel, poivre
Instructions
Casser les œufs dans un bol.
Rajouter les olives noires de Nyons AOP, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Battre le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
Faire chauffer une casserole avec le beurre ou l'huile d'olive de Nyons AOP. Laisser mousser le beurre.
Verser le mélange en remuant énergiquement jusqu’à la texture souhaitée.
Servir très chaud.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Parmi les huiles d’olive de France goût subtil optez pour : l'huile d'olive de Nyons AOP, l'huile d'olive de Nice AOP et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...Côté olives, optez pour des olives noires de France de variété Tanche, Cailletier, Négrette... ou des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux de Provence AOP....