Quelques feuilles de roquettes à feuille d'olivier
Instructions
Pelez à vif votre melon et votre pastèque. Découpez-les en cubes.
Dénoyautez les olives de Nice AOP et les tailler en petits morceaux.
Disposez les cubes de melon et de pastèque en mosaïque dans vos assiettes.
Ajoutez un peu de jus de citron, un tour de poivre du moulin, de la fleur de sel et d'huile d'olive de Nice AOP sur le tout.
Décorez avec les fleurs et feuilles de roquettes et les olives de Nice coupées en petits morceaux.
Servez l'assiette bien froide.
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nice AOP par une huile d’olive au goût subtil : - AOP huile d’olive de Nyons, AOP huile d’olive de Corse, AOC huile d'olive du Languedoc - Les huiles monovariétales (issues d’une seule variété) : Cailleter - Lucques - Négrette - Rougette de l’Ardèche - Rougette de Pignan - Tanche - Verdale de l’Hérault - Grossane… - Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétésVous pouvez remplacer les olives de Nice AOP par des olives noires de Nyons AOP (variété Tanche).