Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
2pommes
2œufs
25clde lait
35gd’huile d’olive goût subtil
100gde farine
45gde sucre
1sachet de sucre vanillé
1pincée de levure chimique
1pincée de sel
1c.à soupe de rhumfacultatif
Instructions
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de rhum et ajouter la farine et la levure. Verser l’huile d’olive goût subtil, puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
Couvrir et placer 1 h au frais.
Peler, épépiner les pommes, puis les couper en tranches très fines.
Dans une poêle huilée, verser une louche de pâte et aussitôt des lamelles de pomme par-dessus et laisser cuire 2 minutes. Retourner et faire cuire 2 minutes de plus. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils, astuces
Pour ces crêpes matefaim aux pommes, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil pour sa douceur et ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs accompagnés de notes végétales.