Go Back
+ portions

Pastilla pêche – fleur d’oranger

Thème Cuisine du monde, Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Pastilla pêche – fleur d’oranger
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 pêches
  • 8 feuilles de brick
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 50 g de pistaches ou d’amandes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et sécher les pêches, les peler, les couper en deux puis tailler des tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Verser le jus de citron vert et l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
  • Hacher grossièrement 2/3 des pistaches (ou des amandes) et finement le 1/3 restant.
  • Huiler les feuilles de bricks, disposer 1 feuille pliée en 2 dans 4 moules à tartelette.
  • Ajouter les quartiers de pêche et les pistaches grossièrement concassées. Recouvrir chacune d’une feuille de brick.
  • Rabattre les bords des feuilles et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. Les feuilles doivent être colorées.
  • Démouler les pastillas. Les parsemer de sucre glace et des pistaches finement concassées.
  • En option : servir avec une boule de glace à la vanille, à la pistache ou nougat.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive de Provence AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, d’artichaut cru complétés parfois de notes de banane, de noisette, d'amande fraîche ou de feuille de tomate. Ou pour une huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP, une huile d'olive de Haute-Provence AOP...
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.

Vous pourriez aimer ...