Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 5 minutesmin
Temps de repos 2 heuresh
Temps total 2 heuresh20 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 branche de romarin
4 citrons
30 cl d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
70 g de sucre
Instructions
Laver les citrons. Prélever le zeste d’un des citrons et presser tous les citrons, réserver.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP et le romarin et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter les jus de citron et le zeste, mélanger puis verser dans un plat long et peu profond. Laisser refroidir.
Placer au congélateur pendant 2 à 3 h en grattant la préparation toutes les 30 minutes à l’aide d’une fourchette pour obtenir des paillettes.
Conseils, astuces
Vous pouvez servir ce granité en accompagnement d’une côte de porc ou de veau grillée (par exemple).