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+ portions

Frites de carotte à l'huile d'olive du Languedoc AOC

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette frites de carotte au four et à l'huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 20 carottes
  • Le zeste et le jus d’une orange ou d’un citron
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Prélever le zeste et le jus de l’agrume choisi (citron ou orange). Réserver.
  • Laver, peler et tailler les carottes en grosses frites. Les mettre dans un saladier.
  • Saler, poivrer et ajouter 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le saladier et tourner pour que toutes les frites soient bien enrobées. Rajouter le zeste et le jus de l’agrume et mélanger à nouveau.
  • Étaler les frites sur une plaque allant au four et cuire au four 15 à 20 minutes.

Conseils, astuces

Vous pouvez également opter pour une autre huile d'olive goût subtil, par exemple l'huile d'olive de Nyons AOP ou l'huile d'olive de Nice AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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