Frites de carotte à l'huile d'olive du Languedoc AOC
Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
20 carottes
Le zeste et le jus d’une orange ou d’un citron
1,5 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Prélever le zeste et le jus de l’agrume choisi (citron ou orange). Réserver.
Laver, peler et tailler les carottes en grosses frites. Les mettre dans un saladier.
Saler, poivrer et ajouter 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le saladier et tourner pour que toutes les frites soient bien enrobées. Rajouter le zeste et le jus de l’agrume et mélanger à nouveau.
Étaler les frites sur une plaque allant au four et cuire au four 15 à 20 minutes.
Conseils, astuces
Vous pouvez également opter pour une autre huile d'olive goût subtil, par exemple l'huile d'olive de Nyons AOP ou l'huile d'olive de Nice AOP.