Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 8personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
150 g de farine
40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
2 oeufs
3 bananes mûres
4 cuillères à soupe de lait
125 g de sucre
1 c. à café de levure
1 c. à café de 4 épices
1 c. à soupe de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser deux bananes dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet.
Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, les œufs entiers puis le lait et mélanger toujours à l’aide du fouet
Verser enfin la farine, la levure, le 4 épices et le rhum.
Répartir la préparation dans un moule huilé et fariné. Tailler une banane dans la longueur en 4 tranches, les déposer sur le gâteau. Faire cuire dans le four chaud 35 minutes.
Conseils, astuces
Une fois sorti du four n'hésitez pas à rajoutez de la noix de coco râpée par dessus pour plus de douceur.