Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

 

Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
recette de gâteau à la banane, huile d'olive de France
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 c. à soupe de rhum

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Écraser deux bananes dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet.
  • Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, les œufs entiers puis le lait et mélanger toujours à l’aide du fouet
  • Verser enfin la farine, la levure, le 4 épices et le rhum.
  • Répartir la préparation dans un moule huilé et fariné. Tailler une banane dans la longueur en 4 tranches, les déposer sur le gâteau. Faire cuire dans le four chaud 35 minutes.

Conseils, astuces

Une fois sorti du four n'hésitez pas à rajoutez de la noix de coco râpée par dessus pour plus de douceur.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 22 Nov 2022


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