Cuisine TV

Cuisine TV

Recettes salées

Cake aux olives vertes, poivron et chorizo – Annelyse Chardon, Créatrice de recettes

Un cake aux olives, avec des olives vertes (AOP Vallée des Baux de Provence), du poivron et du chorizo, le tout agrémenté d’une huile d’olive de goût intense. Découvrez aussi sa déclinaison en version olives noires !

Pizza aux saveurs du Sud – Annelyse Chardon, Créatrice de recettes

Qui dit Olive dit pizza !  Découvrez les trucs et astuces d’Annelyse Chardon pour préparer une bonne pâte à pizza, à l’huile d’olive bien sûr, puis ses conseils en matière d’ingrédients.

Trio de salades et assaisonnements – Annelyse Chardon, Créatrice de recettes

3 familles de goût pour les huiles d’olive françaises : Annelyse Chardon s’en est inspirée pour imaginer trois salades agrémentées de trois vinaigrettes bien différentes ! « Salade de carottes, orange et citron », « salade joliment composée » et « salade de tomate revisitéee ».

Filets de rougets, mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive de Nyons AOP – Cheffe Reine Sammut, Auberge de la Fenière

Reine Sammut vous fait partager sa recette de Filets de rougets de Méditerranée au caviar de Martigues, mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive de Nyons AOP. Retrouvez la recette écrite et bien d’autres idées recettes sur www.huilesetolives.fr ! Bon appétit !

Dos de Saint Pierre roti en émulsion d’huile vierge et menthe fraîche, fèves et petits pois – Chef Serge Chenet, Entre Vigne et Garrigue

Serge Chenet nous livre une recette sur le Saint Pierre rôti, travaillé autour d’une huile d’olive de Nîmes AOP.

Denti et courgette fleur farcie sauce vierge – Chef Sébastien Sanjou, Le Relais des Moines

Le chef Sébastien Sanjou vous dévoile sa recette de Denti de pays rôti, courgette fleur farcie, sauce vierge accompagné de deux huiles d’olive du Midi de la France: une huile d’olive de Haute-Provence AOP et une huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP – Olives maturées. En un tour de main découvrez toute la diversité des Huiles d’Olive du Midi de la France et les trucs & astuces du chef !

Les jardins de printemps – Chef Sébastien Sanjou, Le Relais des Moines

Une composition de légumes colorées réhaussée d’huile d’olive de FRance … Un régal pour les yeux et les papilles.

Agneau de lait, fenouil confit à l’orange, melon et crottin de chavignol – Chef Baptiste Frounier, La Tour

Baptiste Fournier nous livre une recette, travaillée autour d’une huile d’olive de Nyons AOP

Poulpe à l’huile d’olive, boulgour et champignons de Paris – Chef Baptiste Fournier, La Tour

Baptiste Fournier travaille le poulpe et le marie à une huile d’olive de Nice AOP.

Moelleux de sardines marinées aux épices, fondue de poivrons basquaise, sorbet tomate – Chef Stéphane Goborieau, Le Pergolese

Stéphane Goborieau nous livre une recette autour d’un moelleux de sardines. Ce plat est agrémenté d’une huile d’olive d’Aix en Provence.

Noix de Saint-Jacques en carpaccio marinées à l’huile d’olive, Poivre Timut et passiflore – Chef Arkadiusz Zuchmanski, Restaurant Apicius

Arkadiusz Zuchmanski nous présente une recette autour de la noix de saint-jacques en carpaccio. Une recette basée sur une huile d’olive de Provence.

Bavaroise de fenouil à la ventrèche de thon velouté de brocolis, émulsionné à l’huile d’olive – Chef Stéphane Goborieau, Le Pergolese

Stéphane Gaborieau nous présente une recette sur la bavaroise au fenouil. Un plat travaillé autour d’une huile d’olive de Haute Provence.

Recettes sucrées

Moelleux au chocolat à l’huile d’olive, coeur surprise à la framboise – Annelyse Chardon, Créatrice de recettes

Voici un cake moelleux au chocolat, préparé avec une huile goût subtil, que renferme un coeur surprise à la framboise ! Simple et délicieux !

Pain perdu aux noisettes et framboises, glace à l’huile d’olive & vinaigre balsamique – Cheffe Reine Sammut, Auberge de la Fenière

Plaisir et douceur pour ce dessert de la cheffe Reine Sammut ! Une revisite d’un classique de notre enfance !

Fraises Mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic – Chef Sébastien Sanjou, Le Relais des Moines

Fraîcheur et fruité pour ce dessert plein de légèreté qui s’accompagne d’une huile d’olive AOP Vallée des Baux de Provence au goût intense.

Confidentiel pour Chocophiles à la fève de Tonka, Huile d’olive et Cognac XO Jean-Paul LefoulonArkadiusz Zuchmanski, Restaurant Apicius

Arkadiusz Zuchmanski nous livre une recette chocolatée autour d’une huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence.

Pour partager cet article :

Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest