Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP
Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 5 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
500 g de crevettes décortiquées
Marinade :
1 gousse d’ail écrasée
1 citron vert (jus + zeste)
2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
Sel, poivre
1,5 c. à soupe d’ail semoule
½ c. à café de pâte de piment
Instructions
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Déposer les crevettes dans un récipient hermétique, verser la marinade dessus et réserver au frais pendant 1 h.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive de Haute-Provence AOP dans une poêle et y verser les crevettes égouttées (réserver la marinade), faire cuire rapidement (5 à 10 minutes maximum) en rajoutant la marinade à mi-cuisson, les crevettes doivent être légèrement dorées sans être sèches.
Conseils, astuces
Peut se manger à l’apéritif ou en plat accompagné de nouilles chinoises (rapide à préparer et délicieux !).Optez pour une huile d’olive deHaute-Provence AOP (goût intense)pour ses arômes d'artichaut crudominants accompagnés de notes d'herbe, debanane, d'amande fraîcheet depomme. Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense :AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes,une huile d'olive de France de variétéPicholine, Petit Ribier, Aglandau, Salonenque...