Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes

Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes

Conseils, astuces

Pour un côté cacaoté, vous pouvez remplacer l’huile d’olive goût intense par une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie très bien avec le côté iodé des langoustines.
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Coût Assez bon marché
Difficulté facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 pommes de terre amandines
  • 12 langoustines
  • 150 g de beurre salé
  • 3 cuil à soupe huile olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
  • 3 cuil à soupe d eau
  • 1 citron
  • pincée de curry
  • 1 cuil a café de baies rose
  • brin de persil + sarriette , sel et poivre

Instructions
 

  • Cuisez les langoustines dans de l eau bouillante 3 mn
  • Une fois les langoustines cuites, laisser refroidir, retirer la tête et les décortiquer. Avec 3 cuillères de jus citron mélangé à l'huile et curry, sel, poivre, les badigeonner et réserver au frais.
  • Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et les faire cuire 20 min selon taille couper le beurre en cubes et porter à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, ajoutez le quart de beurre en fouettant, quand il est fondu, incorporez de la même manière en deux fois le reste du beurre.
  • Hors du feu : ajouter le jus de citron, herbes ciselées et poivre, réserver au bain marie.
  • Placer les pommes de terre sur assiettes chaudes et disposez les langoustines à cheval sur dessus.
  • Napper de sauce et parsemer de baies roses et servez aussitôt.
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Posté le 03 Juil 2014


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