Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
6 filets de bar (environ 500 g de chair)
Quelques petites feuilles d’épinard et de pousses de salades vertes
1 c. à soupe de noix de cajou et de noisettes
Pour la marinade :
2 c. à soupe de sauce soja
Le jus et le zeste d’un citron vert
1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
1 gousse d’ail écrasée
1 bâton de citronnelle
½ c. à café de pâte de piment
1 pincée de piment doux
10 brins de coriandre fraîche
Poivre
1 échalote
2 c. à soupe de lait de coco
Instructions
Laver puis enlever la peau du bar puis le tailler en cube.
Concasser les noix de cajou et les noisettes préalablement torréfiées.
Prélever le zeste du citron vert.
Mélanger les ingrédients de la marinade puis les verser sur le poisson et bien l’enrober. Mettre au frais 15 minutes.
Dans des assiettes ou des bols individuels, déposer les pousses d’épinard et de salade puis le poisson avec sa marinade et saupoudrer des fruits secs concassés et du zeste du citron vert. Servir.
Conseils, astuces
L'huile d'olive Nîmes AOP révèlera les saveurs du bar.