Ceviche de dorade à l’huile d’olive

 

Ceviche de dorade à l'huile d'olive

Thème Cuisine du monde, Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Ceviche de dorade à l'huile d'olive goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 500g de filets de dorade
  • 1 avocat
  • 8 radis
  • 1 citron confit
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 4 brins de coriandre
  • Tabasco
  • Sauce soja
  • Poivre de Timut

Instructions
 

  • Détailler les filets de dorade en cube. Les mettre dans un saladier, ajouter le citron confit coupé en fines lamelles, le zeste et le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil. Mélanger et réserver au frais.
  • Détailler l’avocat en petits cubes et les radis en lamelles.
  • Mélanger le zeste et le jus du citron jaune avec quelques gouttes de tabasco, du poivre de timut, la coriandre finement ciselée, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil.
  • Mélanger l’avocat, les radis, la sauce puis la dorade. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt le ceviche.

Conseils, astuces

Pour ce ceviche de dorade, sélectionnez une huile d'olive de l'AOP Nice, l'AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...

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Posté le 08 Juin 2019


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