Macarons salés amande-noisette-emmental-huile d’olive de Nyons AOP
Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
3 blancs d’œuf
125g de poudre d’amande
125g de poudre de noisette
100g d’emmental
2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
2 c. à café d’origan
2 c. à café de thym
Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la poudre d’amande et la poudre de noisette.
Ajouter tous les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène et compacte.
Former des petites boules (de la taille d’une noix) et les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Aplatir légèrement les boules de pâte.
Enfourner et cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les biscuits soient dorés).
Astuce : vous pouvez rajouter des olives noires ou vertes (que vous aurez préalablement dénoyautées et coupées en morceaux).
Conseils, astuces
Des macarons pour l'apéro histoire de changer des traditionnels gressins et olives.Côté huile d'olive, optez pour une huile d’olive deNyons AOP (goût subtil)pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupéeaux notes légèrementbeurrées. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil :AOP huile d'olive de Nice, AOC huile d'olive de Languedoc,une huile d'olive de Francede variétéAmellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...