Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
2 oignons
1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
1 bouquet garni
1 kg de brocolis
25 cl de crème
2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
Sel, poivre
Mélange de graines et crackers (facultatif)
Instructions
Nettoyer les bouquets de brocoli, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Tailler le tout en morceaux grossiers.
Peler et émincer les oignons. Les faire fondre à feu doux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP. Ajouter les morceaux de brocoli.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à point.
Retirer ensuite le bouquet garni avant de mixer le tout. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP, assaisonner à votre goût et parsemer de quelques graines de courge par exemple.
Conseils, astuces
Servir éventuellement accompagné de crackers aux graines ou au fromage.Optez pour une huile d’olive deNyons AOP (goût subtil)pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupéeaux notes légèrementbeurrées. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil :AOP huile d'olive de Nice, AOC huile d'olive de Languedoc,une huile d'olive de Francede variétéAmellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...