Soupe de poireaux à l’huile d’olive

Soupe de poireaux à l'huile d'olive

Huile ou Olives utilisée(s) : AOC huile d'olive du Languedoc
huiles et olives, recettes, soupe velouté de poireaux

Conseils, astuces

Pour cette soupe de poireaux, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC (goût subtil) pour ses arômes de tomate, amande et
pomme. Vous pouvez aussi opter pour une huile d'olive de Nyons AOP ou Nice AOP.
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Coût Bon marché
Difficulté très facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Trier et couper les poireaux en tronçons, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver le tout.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC. Quand les oignons sont translucides, rajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes.
  • Rajouter le bouillon cube de légumes et de l’eau (affleurant aux légumes), le sel, le poivre. Faire cuire 25 à 30 minutes.
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.
  • Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et servir cette soupe de poireaux bien chaude.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Posté le 05 Nov 2022


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest