Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 30 minutesmin
Temps de cuisson 1 heureh
Temps de repos 4 heuresh
Temps total 5 heuresh30 minutesmin
Portions 2personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
150g de fraises
1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons
Quelques feuilles de basilic frais
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café de sucre roux
Instructions
Coupez les fraises en petits dés et conservez-les le temps de la préparation de la recette.
Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic.
Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h.
Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse.
Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation.
Le tartare est prêt !
Conseils, astuces
Des bonnes fraises de saison coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons AOP au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.