Tartare de fraise à l'huile d'olive

Ingrédients
- 150g de fraises
- 1 c.a.s d’huile d’olive de Nyons
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 c.a.s de jus de citron vert
- 1 c.a.c de sucre roux
Instructions
- Coupez les fraises en petits dés et conservez les le temps de la préparation de la recette
- Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic
- Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h
- Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse
- Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation
- Le tartare est prêt
Conseils, astuces
Des bonnes fraises de saisons coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.
Recette proposée par Charlotte Felbacq Pâtisserie
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Posté le 02 Juin 2022