Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 25 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh35 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
250 g de farine
60 g de beurre ramolli
40 g d’huile d’olive de Nice AOP
120 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Lemon curd (crème au citron)
Nutella
Confiture de fraise
Sucre glace
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, puis creuser un puits et verser l’œuf et le beurre ramolli coupé en morceaux puis l’huile d’olive de Nice AOP. Pétrir la pâte, recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Étaler la pâte sablée sur 4 ou 5 mm d’épaisseur puis, à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, découper des sablés par paires. Avec un plus petit emporte-pièce rond, évider le centre de la moitié d’entre eux.
Les disposer sur une plaque couverte d’un papier cuisson et les faire cuire 10 minutes.
Étaler le lemon curd, la confiture et le Nutella sur les biscuits non-évidés, poser par-dessus les biscuits évidés, puis saupoudrer de sucre glace et ajouter de garniture dans le creux des sablés.