Biscuits aux agrumes et huile d’olive

Biscuits aux agrumes et huile d’olive

4 personnes
25 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour les gourmands, rajoutez dans la pâte à biscuit crue des morceaux votre agrume confit préféré (citron confit, orange confite,…) !

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense de variété Aglandau, Olivière, Picholine, Salonenque, de l’AOP Haute-Provence, Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Provence…

Retrouvez également sur notre site web notre recette de Biscuits au thé matcha et citron !

Ingrédients

  • 190g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 citron (ou orange ou les deux)
  • 6 cl d’huile d’olive goût intense
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper finement le zeste de l’agrume (citron ou orange, ou un mélange des deux), presser le citron (ou l’orange) et prélever 5 cl.
  • Battre le sucre avec l’oeuf entier pendant quelques minutes. Ajouter les 5 cl de jus et le zeste de l’agrume choisi. Mélanger. Ajouter ensuite l’huile d’olive goût intense. Bien mélanger.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux.
  • Prélever une cuillère de pâte et la déposer dans une assiette remplie de sucre glace. La pâte est molle et collante, c’est normal. Rouler la pâte dans le sucre glace pour former une boule. Déposer délicatement la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Les biscuits doivent être bien espacés les uns des autres. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfourner environ 9 min (les biscuits aux agrumes ne doivent pas colorer mais bien garder leur jolie couleur jaune pâle). Laisser refroidir avant de les décoller.



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