Biscuits à l'orange et à l'huile d'olive

Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de biscuits à l'orange et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1dl d’huile d’olive goût subtil
- 2 œufs
- 50 g de zeste d'orange confit coupés en petits dés
- un 1 zeste d'orange râpé
- une pincée de sel
- 10 g de levure
Instructions
- Verser la farine sur le plan de travail, y creuser un puits dans lequel on ajoutera les ingrédients puis mélanger.
- Si nécessaire pour rendre la pâte plus homogène, ajouter un peu d'eau.
- Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
- +Découper les biscuits avec un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque huilée et farinée.
- +Les passer ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
- Puis laisser tiédir avant de déguster !
Conseils, astuces
Dans ces biscuits à l'orange vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons par une autre huile d’olive de France en goût subtil :
- Nyons AOP aux arômes dominants de noisette fraîche et de pomme verte, aux notes légèrement beurrées.
- Nice AOP aux arômes d’amande fraîche très intenses accompagnés de notes de genêts et d’artichaut cru.
- Corse AOP aux arômes d’herbe fraîche, de légumes cuits, de fruits secs, de menthe voire de myrte et de ciste (odeurs du maquis).
Posté le 03 Juil 2014