Financiers à l’orange et à l’huile d’olive

Financiers à l’orange et à l’huile d’olive

6 personnes
15 minutes
12 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP

Conseils, astuces

Privilégiez une huile d’olive goût intense qui se marie à merveille avec l’orange dans ces financiers à l’orange et à l’huile d’olive !

N’hésitez pas à tester aussi  la version thé matcha et citron ou la recette des biscuits à l’orange et à l’huile d’olive pour avoir toute une farandole de douceurs sucrées pour la pause thé !

Ingrédients

  • Pour cette recette de financiers à l’orange et à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 1 orange non traitée
  • 3 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 50g d’huile d’olive goût intense
  • Préchauffer votre four à 210°C. Huiler, si besoin, vos moules à financiers.
  • Brosser l’orange sous un filet d’eau froide, l’essuyer et râper finement son zeste. Presser une demie orange et réserver son jus.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
  • Ajouter ensuite l’huile d’olive ainsi que le jus et le zeste de l’orange. Mélanger.
  • Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Répartir la pâte dans les moules, enfourner à mi-hauteur et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.



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