Biscuit au thé matcha et citron

Biscuit au thé matcha et citron

Notez la recette :
6 personnes
35 minutes
12 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Voila une recette de sablé originale qui saura épater vos convives ! A décliner également pour Noël en réalisant un sapin avec vos biscuits !

Ingrédients

3 c. à s. d’huile d’olive de Nyons AOP
5 cl de crème fraîche
5 cl de lait
230g de farine
100g de sucre

1 citron
2 c. à s. de thé matcha
1 pincée de sel

Pour le glaçage : 100g de sucre glace, ½ blanc d’œuf, 1 c. à c. d’arôme vanille

  • Préchauffez le four à 160°C (Th. 5/6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le thé et le sel.
  • Ajoutez le lait, l’huile d’olive et la crème. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte épaisse.
  • Abaissez la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Emporte-piécez selon vos envies (ou en forme d’étoile si vous souhaitez réaliser un sapin de noël avec ses biscuits, utilisez alors des emportes pièces de différentes tailles).
  • Enfournez 10 à 12 min à 160°C. Les biscuits durcissent à la sortie du four.
  • Mélangez le sucre glace, le ½ blanc d’œuf et l’arôme de vanille. Le glaçage doit être légèrement collant (rajoutez du sucre glace si le mélange est trop liquide). Glacer chaque biscuit refroidi et laisser prendre quelques minutes.

    Vous pouvez également réaliser un sapin de noël avec cette recette, suivez alors nos conseils de montage :
  • Disposez un peu de glaçage au centre de la plus grande étoile.
  • Posez une étoile de même taille mais en décalé.
  • Déposez de nouveau un peu de glaçage et ainsi de suite jusqu’à ce que le sapin prenne forme.
  • Comptez trois étoiles de même taille (déposées en quinconce par rapport à leurs branches) pour faire un joli sapin.
  • Une fois le sapin terminé, avec une petite cuillère, déposez du glaçage sur le bout des branches.



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