Financiers pistache, thé matcha et huile d’olive

Financiers pistache, thé matcha et huile d’olive

8 personnes
10 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Cette recette de financiers pistache rentre dans la composition de la panna cotta framboise, pistache, huile d’olive.

Vous pouvez aussi tester la version des financiers à l’orange et à l’huile d’olive.

Le thé matcha se combine très bien dans les desserts avec de l’huile d’olive… Découvrez également la recette de biscuit au thé matcha et citron !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de financiers pistache, thé matcha et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 4 blancs d’œuf
  • 50g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 40g de pâte de pistaches (au rayon pâtisserie des supermarchés ou en magasin bio)
  • 5g de thé matcha
  • 115g de sucre glace
  • 30g d’huile d’olive goût subtil
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un bol. Bien mélanger pour bien incorporer la pâte de pistache.
  • Rajouter l’huile d’olive, bien mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans des moules à financiers, puis cuire directement au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Les financiers doivent être légèrement dorés (craquelés un peu sur le dessus).



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon