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Frites de patates douces

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, Frites de patate douce
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 patates douces
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 c. à soupe d‘huile d’olive du Languedoc AOC

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
  • Éplucher les patates douces, les laver et les couper en bâtonnets. Les mettre dans un saladier et ajouter le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive du Languedoc AOC. Bien mélanger pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.
  • Les étaler sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Les frites ne doivent pas se superposer, il faut les étaler en une seule couche.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, en chaleur tournante. Si vous aimez les frites croustillantes, rajouter 5 minutes de cuisson en position grill.

Conseils, astuces

Vous pouvez servir ces frites en apéritif, accompagnées d’une sauce maison préparée en mélangeant un yaourt (ou un petit suisse) avec du paprika, de la moutarde, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, ou en accompagnement d’un plat.
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