Frites de pommes de terre au four à l’huile d’olive

Frites de pommes de terre au four à l’huile d’olive

4 personnes
10 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes

Conseils, astuces

Si vous n’avez pas de sac de congélation pour réaliser vos frites au four à l’huile d’olive, utilisez simplement un saladier et mélanger l’ensemble avec vos mains, l’important étant que l’huile soit bien répartie sur les pommes de terre.

Ingrédients

  • 6 à 8 grosses pommes de terre (de variété Bintje par exemple)
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP (en option)
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Eplucher les pommes de terre puis les couper en larges frites. Rincer et sécher bien.
  • Les glisser ensuite dans un sac de congélation avec le sel, le poivre et le Piment d’Espelette. Puis refermer ponctuellement le sac et secouer l’ensemble. Ajouter ensuite l’huile d’olive de Nîmes AOP et mélanger le tout pour bien enrober les frites.
  • Les placer sur une plaque allant au four et cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les frites 2 à 3 fois pour qu’elles soient dorées uniformément.
  • Vous pouvez servir avec un ketchup maison ou une mayonnaise à l’huile d’olive.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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