Frites au four à l’huile d’olive

Frites au four à l’huile d’olive

Notez la recette :
4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Si vous n’avez pas de sac de congélation pour réaliser vos frites au four à l’huile d’olive, utilisez simplement un saladier et mélanger l’ensemble avec vos mains, l’important étant que l’huile soient bien répartie sur les pommes de terre.

Ingrédients

1 kg de pomme de terre (spéciales frites)
3 c. à s. d’huile d’olive goût intense
Sel, poivre

1 c. à café de piment d’Espelette AOP

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Eplucher les pommes de terre puis les couper en larges frites. Rincer et sécher bien.
  • Les glisser ensuite dans un sac de congélation avec le sel, le poivre et le Piment d’Espelette. Puis refermer ponctuellement le sac et secouer l’ensemble. Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger le tout.
  • Mettre au four 30 minutes en retournant délicatement les frites 2 à 3 fois pour qu’elles soient dorées uniformément.
  • Vous pouvez servir avec un ketchup maison ou une mayonnaise à l’huile d’olive.



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