Crevettes grillées et mayonnaise à l’huile d’olive Goût à l’ancienne & à l’ail



4 personnes
10 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Le secret d’une mayonnaise réussie est de sortir l’œuf du frigo un peu avant pour qu’il ne soit pas trop froid et de verser l’huile vraiment goutte à goutte au début en fouettant vigoureusement, le temps que la mayonnaise commence à monter.
Ingrédients
- 24 grosses crevettes crues non décortiquées
- 2cs de pastis
- 4cs d’huile d’olive goût à l’ancienne Vallée des Baux-de-Provence
- sel, poivre
- Pour la mayonnaise à l’ail :
- 1 jaune d’œuf
- 1/2cc de moutarde forte
- 1 gousse d’ail!
- 150ml d’huile d’olive goût à l’ancienne Vallée des Baux-de-Provence
- 1/2 citron
- 25g d’amandes effilées!
- Sel, poivre
- Mélanger le pastis avec les 4cs d’huile d’olive et verser sur les crevettes. Laisser mariner
le temps de préparer la mayonnaise.
- Faire griller les amandes dans une poêle à feu vif, réserver. Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde et l’ail écrasé et fouetter en rajoutant progressivement l’huile d’olive.
- Quand la mayonnaise est bien montée, ajouter un peu de jus de citron, du sel et du poivre et les amandes grillées grossièrement hachées.
- Faire cuire les crevettes à la plancha ou au barbecue environ 2 minutes de chaque côté, elles doivent être bien roses et légèrement grillées. Saler et servir tout de suite avec la mayonnaise et des rince-doigts.
Site internet : annelysecuisine.fr
Proposée par Annelyse Chardon