Crevettes grillées et mayonnaise à l’huile d’olive Goût à l’ancienne & à l’ail

Crevettes grillées et mayonnaise à l’huile d’olive Goût à l’ancienne & à l’ail

4 personnes
10 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d’olive Vallée des Baux-de-Provence goût à l’ancienne

Conseils, astuces

Le secret d’une mayonnaise réussie est de sortir l’œuf du frigo un peu avant pour qu’il ne soit pas trop froid et de verser l’huile vraiment goutte à goutte au début en fouettant vigoureusement, le temps que la mayonnaise commence à monter.

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes crues non décortiquées
  • 2cs de pastis
  • 4cs d’huile d’olive goût à l’ancienne Vallée des Baux-de-Provence
  • sel, poivre
  • Pour la mayonnaise à l’ail :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2cc de moutarde forte
  • 1 gousse d’ail!
  • 150ml d’huile d’olive goût à l’ancienne Vallée des Baux-de-Provence
  • 1/2 citron
  • 25g d’amandes effilées!
  • Sel, poivre
  • Mélanger le pastis avec les 4cs d’huile d’olive et verser sur les crevettes. Laisser mariner
    le temps de préparer la mayonnaise.
  • Faire griller les amandes dans une poêle à feu vif, réserver. Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde et l’ail écrasé et fouetter en rajoutant progressivement l’huile d’olive.
  • Quand la mayonnaise est bien montée, ajouter un peu de jus de citron, du sel et du poivre et les amandes grillées grossièrement hachées.
  • Faire cuire les crevettes à la plancha ou au barbecue environ 2 minutes de chaque côté, elles doivent être bien roses et légèrement grillées. Saler et servir tout de suite avec la mayonnaise et des rince-doigts.

Site internet : annelysecuisine.fr

Proposée par Annelyse Chardon




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