Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
400 g de pâtes farfalle
300 g de fonds d’artichaut (surgelés)
50 g de parmesan
3 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Instructions
Faire cuire les fonds d’artichaut 10 minutes dans l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté votre cube de bouillon de volaille.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage.
Égoutter les fonds d’artichaut (réserver un peu de bouillon) et les mixer avec le parmesan et l'huile d'olive de Haute-Provence AOP. Saler et poivrer selon vos goûts. Ajuster la consistance en ajoutant 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes réservé.
Égoutter les farfalles, les napper de sauce, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Au moment de servir, vous pouvez rajouter des tranches de bacon grillé à sec au four (comptez 2 tranches par personne) sur vos pâtes.
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