Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
2 avocats mûrs
1 oignon moyen
Le jus d’1/2 citron vert
1 petite tomate
1 goutte de tabasco
1 c. à coupe de coriandre ciselée
1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Épices (ou un sachet d’épices à guacamole) :
1 c. à café de paprika
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de persil séché
1 c. à café de muscade
1 c. à café de sel
Instructions
Rincer la tomate puis la couper en très petits dés après avoir ôté les pépins.
Peler et hacher finement l’oignon.
Couper les avocats en 2, ôter les noyaux et prélever la chair.
Couper grossièrement la chair des avocats en morceaux.
Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette.
Incorporer ensuite le jus de citron vert, l’oignon, les dés de tomate la coriandre ciselée, l’huile d’olive et les épices (ou 2 c. à soupe d’épices pour guacamole).
Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco. Couvrir d’un film étirable et réserver au frais jusqu’au service.
Conseils, astuces
Si vous aimez votre guacamole bien lisse, mixer les ingrédients au blender.