Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon moyen
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 petite tomate
  • 1 goutte de tabasco
  • 1 c. à coupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
  • Epices (ou un sachet d’épices à guacamole) :
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de persil séché
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 c. à café de sel

Instructions
 

  • Rincer la tomate puis la couper en très petits dés après avoir ôté les pépins.
  • Peler et hacher finement l’oignon.
  • Couper les avocats en 2, ôter les noyaux et prélever la chair.
  • Couper grossièrement la chair des avocats en morceaux.
  • Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette.
  • Incorporer ensuite le jus de citron vert, l’oignon, les dés de tomate la coriandre ciselée, l’huile d’olive et les épices (ou 2 c. à soupe d’épices pour guacamole).
  • Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco. Couvrir d’un film étirable et réserver au frais jusqu’au service.

Conseils, astuces

Si vous aimez votre guacamole bien lisse, mixer les ingrédients au blender.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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Posté le 15 Mai 2020


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